Олег
Григорьев/пишу

Так получается, что как только в голову приходит мысль, идея или паранойя, ее сразу хочется записать. Я начал вести свой блог по следующим соображениям: во-первых, блог – это онлайн-дневник, со своей «исторической» хронологией; во-вторых, блог в своем роде как записная книжка с любимыми рецептами; в-третьих, это один из способов общения, при котором люди знакомятся (а некоторые еще и женятся). Но главная причина, почему я пишу в блоге – это память. Когда я стану старым, у меня выпадут все зубы, начнется склероз, я смогу восстановить бэкапы и рассказать своим внукам и правнукам о том времени, в котором я жил.

Аспирантура

Февраль 01, 2015

6

Друзья, если вы заметите, что я начал много умничать и выражаться на непонятном ромском академическом языке, то это всего лишь последствия того, что я поступил в аспирантуру. Отговаривать поздно.

На днях, Ученый совет Института государства и права утвердил тему моей кандидатской диссертации по специальности международное право. Тема, которую я полгода мучительно и долго выбирал, по иронии, связана с ромами и носит название: «Международно-правовые механизмы защиты прав ромского национального меньшинства». Следующие два года я планирую перечитать тонны литературы по правовым проблемам защиты прав ромского меньшинства на национальном уровне, проанализировать деятельность международных организаций в сфере защиты меньшинств, таких как ООН, ОБСЕ, Совет Европы.

Френды, если вдруг вам попадутся «интересные» материалы по защите прав ромов, особенно на английском или венгерском языке — я буду рад угостить вас капучино, пиццей, бограчем, шовдарём и просто, поговорить о жизни и детерминизме ромского счаcтья.

нет комментариев Теги: , , ,

Похожие темы:

Оставьте комментарий

*