Олег
Григорьев/пишу

Так получается, что как только в голову приходит мысль, идея или паранойя, ее сразу хочется записать. Я начал вести свой блог по следующим соображениям: во-первых, блог – это онлайн-дневник, со своей «исторической» хронологией; во-вторых, блог в своем роде как записная книжка с любимыми рецептами; в-третьих, это один из способов общения, при котором люди знакомятся (а некоторые еще и женятся). Но главная причина, почему я пишу в блоге – это память. Когда я стану старым, у меня выпадут все зубы, начнется склероз, я смогу восстановить бэкапы и рассказать своим внукам и правнукам о том времени, в котором я жил.

Фестиваль «Гуцульская брынза»

Сентябрь 04, 2011

Фестиваль брынзы

Сегодня, я посетил замечательный фестиваль «Гуцульская брынза», который проходил в Рахове. На фестиваль съехалось просто невероятное количество людей — как с Закарпатья, так и со Словакии, Чехии, Венгрии, а румыны просто переходили через мелкую речку на праздник. Сам себе удивлен, насколько тяжело было снимать фестиваль. Везде в кадрах присутствовала самая ненавистная для меня вещь — чужие части тел: головы, руки и бакенбарды.

Каждым селом, участвующим в празднике, был представлен свой музыкальный фольклор в виде гуцульского вокально-инструментального ансамбля, который старался во всю передудеть, перебарабанить и перекричать своих соседей. Мелодии барабанов, трембит, мандолин и дрымб раздавались со всех сторон.

Вывод: это единственное мероприятие, которое я посетил в этом году, заслуженно носит название фестиваль. Брынза, вурда, солёные коники, разные блюда из овечьего сыра продавались повсюду. Всё можно было попробовать и купить, к примеру, один килограмм брынзы стоял 50-60 грн, а вурда 45-50 грн. Даже был загон овец, в котором «городским» туристам демонстрировали процесс дойки овец. В общем, как всегда наелся и посмаковал настоящими гуцульскими блюдами.

нет комментариев Теги: , , ,

Похожие темы:

Оставьте комментарий

*