Олег
Григорьев/пишу

Так получается, что как только в голову приходит мысль, идея или паранойя, ее сразу хочется записать. Я начал вести свой блог по следующим соображениям: во-первых, блог – это онлайн-дневник, со своей «исторической» хронологией; во-вторых, блог в своем роде как записная книжка с любимыми рецептами; в-третьих, это один из способов общения, при котором люди знакомятся (а некоторые еще и женятся). Но главная причина, почему я пишу в блоге – это память. Когда я стану старым, у меня выпадут все зубы, начнется склероз, я смогу восстановить бэкапы и рассказать своим внукам и правнукам о том времени, в котором я жил.

Фестиваль черники 2011

Август 07, 2011

1

Сегодня, 7 августа, в селе Гуклывом (Закарпатье), прошёл второй фестиваль «Верховинская яфина». Из открытых источников стало известно, что организаторами фестиваля были Гуклывский сельский совет при поддержке Воловецкой РГА, а также милитари-усадьба «Grun Hof», кафедра туризма УжНУ, туринформцентр «Закарпатье», образовательный центр «Pannonia», и корпорация праздников «НеПонял».

2фестиваль черники

2. Черничная настойка продавалась по 80 грн

3фестиваль черники

3. Просто красивые славянские лица.

4фестиваль черники

4. Ещё за долго до начала фестиваля разные информационно-туристические сайты анонсировали, что гости смогут от души наесться черники и попробовать разнообразные кулинарные изделия из неё. Но, к сожалению, черника была только в двух местах и в очень, очень маленьком количестве, и продавали её по завышенной цене — 35 гривен за литр. К примеру, в Мукачево и Ужгороде, в базарные дни литр черники стоит 20-25 грн.

5фестиваль черники

5. К ужасу, мои любимые блинчики продавались прямо из мусорных пакетов(!), в которых запрещено держать еду, так как они обрабатываются специальными химическими средствами от тараканов.

6фестиваль черники

6. Из обещанных же кулинарных изделий были только: пол-блинчика за 5 гривен и унылые вареники, настолько некрасивые и неаппетитные, что я даже не спросил цену. Зато в огромном количестве были гамбургеры, пицца и неизменный атрибут любого фестиваля — шашлыки.

7фестиваль черники

7. С каждым новым фестивалем становится всё больше знакомых лиц, в частности, встретил «Экологическую свинину».

8фестиваль черники

8. Дети были заняты сами собой.

9фестиваль черники

9. Самодельная скрипка.

10фестиваль черники

10. Гости фестиваля лениво валялись на травке.

11фестиваль черники

11. Неизменным знаком отличия моих репортажей от других становится наличие весёлых собак в кадре.

12фестиваль черники

12. Посетили данное мероприятие также и vip-персоны.

13фестиваль черники

13. Одним из приятных моментов фестиваля была группа колоритных скрипачей — «Гудацька тайстра», которые исполняли быструю и весёлую закарпатскую музыку.

14фестиваль черники

14. Было много интересных малышей и развлекательных аттракционов для них.

15фестиваль черники

15. От самого отдыха я остался доволен, полежал на травке с квасом, погрелся на солнышке и послушал закарпатских музыкантов, но сам фестиваль, как праздник оставил массу негативных эмоций. На Закарпатье, почти каждую неделю проходят так называемые «фестивали», которые максимум тянут на народные гулянья.

16фестиваль черники

16. Ну, назвали бы мероприятие Фиеста, это слово хоть имеет дословный перевод как народное гулянье, а фестиваль — это всё же крупномасштабный массовый праздник, в основе которого лежит показ достижений музыкального, эстрадного, театрального и так далее искусства. Вот и нынешний фестиваль «Верховинская яфина» явно не дотягивал до фестиваля.

комментарии(8) Теги: , , ,

Похожие темы:

Комментарии

  1. А я на прошлой неделе чернику покупала по 180 руб. (примерно 50 гривен) за кг. Купила так как продавал сосед, который только из леса вернулся. А на базаре не рискую — не знаю сколько она лежит там…

    • Олег Григорьев:

      Для столицы и за килограмм это вполне адекватная цена). Так любишь чернику? )

  2. Чернику очень люблю))) Одна из редких ягод (кроме черешни и вишни) которую могу съесть много.
    А ты наверное ее сам собираешь?

    • Когда очень лень — тогда покупаю, а так, у нас вокруг горы, на склонах которых черника растет в бесчисленном количестве. Вот там и пасёмся)

  3. ezeVika:

    Проезжая мимо милитари-усадьбы «Grun Hof» на велосипедах случайно увидели там первый в мире памятник чернике:)) датировано сие творение было 08,08,2010. Фото можно глянуть тут-https://picasaweb.google.com/109002020729763364391/201108#5659382830294010530

    Спасибо за репортаж!

    • Олег Григорьев:

      Виктория, Вы часто делаете велотуры по Закарпатью? В этом году тоже хотим к кому-то присоединиться.

  4. ezeVika:

    С велопоходом были только один раз пока в Закарпатье, прошлой осенью, 2011. Путешествуем обычно вдвоем. И с 2009го как правило на велосипедах. Маршрутом обязаны Веловуйкам (позаимствовали идею), только проехали его в меньшем комфорте — с палаткой и готовкой еды, как бы в экспедиционном стиле. Подробнее о нем можно почитать у них на сайте-http://www.velovuyki.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=62 или используем их путеводитель как основу -»ВелоУкраина.55 лучших маршрутов по Украине»

Оставьте комментарий

*