Олег
Григорьев/пишу

Так получается, что как только в голову приходит мысль, идея или паранойя, ее сразу хочется записать. Я начал вести свой блог по следующим соображениям: во-первых, блог – это онлайн-дневник, со своей «исторической» хронологией; во-вторых, блог в своем роде как записная книжка с любимыми рецептами; в-третьих, это один из способов общения, при котором люди знакомятся (а некоторые еще и женятся). Но главная причина, почему я пишу в блоге – это память. Когда я стану старым, у меня выпадут все зубы, начнется склероз, я смогу восстановить бэкапы и рассказать своим внукам и правнукам о том времени, в котором я жил.

Гендерные перспективы

Апрель 10, 2012

В прошлом месяце я успешно закончил дистанционный курс по теме — «Гендерный взгляд для журналистов«. Курс для меня оказался очень интересным и познавательным, но не в этом суть. Хочу поделиться с вами информацией относительно гендерных перспектив в нашей стране, так как в толерантной и пацифисткой Европе эти тенденции набирают всё больше и больше оборотов.

Итак, Европа признала право любого человека на половое самоопределение. То есть люди, чей «социальный» пол не совпадает с их биологическим полом, указанным в официальном документе «паспорте», могут вписать в этот документ третий пол — «неопределённый». Любопытно, что граждане Австралии уже пользуются этим правом целый год и чувствуют себя замечательно.

Собственно о важном: на сегодняшний день различают 5 гендерных типов: гетеросексуалы, бисексуалы, гомосексуалы, транссексуалы и интерсексуалы. Каждый выбирает для себя свой тип, который он и будет разворачивать в окружающем мире.

Ещё один интересный момент, в той же Европе упраздняют такие знакомые с детства понятия как «папа» и «мама», их заменяют на безличные родитель-один и родитель-два. Депутаты Совета Европы уверены, что этим самым они продвигают равные гендерные возможности, как для женщин, так и для мужчин. На сегодняшний день гендерная идентификация противоречит «устаревшим» реалиям, так как существуют крепкие однополые браки, которые, в свою очередь, уже воспитывают детей.

Первая реакция на такие перспективы не столь отдалённого будущего — шокирующая. Ломаются наши стереотипы, принципы и жизненные устои. В тоже время понятно, что всё это возможно в свободном и более терпимом обществе. Хотя сегодня многие будут считать это абсурдом, но вспомните, что каких-то сто лет назад многие также считали полным абсурдом — предоставить женщине право голоса.

А вот писатель Игорь Иртеньев выразил своё отношению к этому вопросу в стихотворной форме:

Моя родитель женщиной была,
Хоть занималась вольною борьбою
И на скаку остановить могла
Коня перед горящею избою.

Смолила непрерывно «Беломор»,
Похабные травила анекдоты.
В себе я отмечаю до сих пор
Следы ее родительской заботы.

Родитель мой в рождение мое
Хотя и лепту внес свою, не скрою,
Но обожал французское белье
И даже в юбках щеголял порою.

Был грациозен, ласков он и мил,
Ему легко вязание давалось,
Меня он грудью, помнится, кормил,
А что ему, бедняге, оставалось?

Так рос во мне с годами и крепчал,
Неся сквозь гормональные лавины,
Конфликт неразрешимый двух начал -
Моей мужской и женской половины,

Родительским пропахшей табаком,
Родительским вспоенной молоком,
Что до сих пор ведут между собой
Внутри меня свой беспощадный бой.

комментарии(7) Теги: , , ,

Похожие темы:

Комментарии

  1. посетитель:

    по инфе в инете,пропозицию по упразднению полов только внесли под шумок на слушание в сенат сша,и то под большим вопросом.
    деградация общества!

    • Олег Григорьев:

      Кстати, в США признали дискриминирующим слово «hero» (герой), потому что используется в первой части корня «he». Хотя, я считаю, что проще было ввести новое слово «shero».

  2. андрей:

    ну наконец-то упростят пап…надоело..
    ну тогда вопрос, кто будет главнее — родитель-один или родитель-два?)))

    • Олег Григорьев:

      Для этого и упрощают, чтобы определить главного в семье было сложно, иначе дискриминация).

  3. Дима Сидятин:

    1000 лет родителей называли мама и папа, и тут какие-то придурки вдруг запрещают их так называть. Дурные ассоциации одолевают и терзают смутные предчувствия.

  4. ульяна_товт:

    А я согласна с нововведением — зачем ущемлять права приемных детей в лесбийских парах и запрещать им говорить, что у них «две мамы» или «два папы»!!

  5. Masha Gorovits:

    Podtverzhdau — u nas v Evrope po etomu povodu bilo neskol’ko narodnih referendumov, gde podimalis’ eti voprosi…Slozhno virazit’ svoe mnenie po etoj teme((

Оставьте комментарий

*