Олег
Григорьев/пишу

Так получается, что как только в голову приходит мысль, идея или паранойя, ее сразу хочется записать. Я начал вести свой блог по следующим соображениям: во-первых, блог – это онлайн-дневник, со своей «исторической» хронологией; во-вторых, блог в своем роде как записная книжка с любимыми рецептами; в-третьих, это один из способов общения, при котором люди знакомятся (а некоторые еще и женятся). Но главная причина, почему я пишу в блоге – это память. Когда я стану старым, у меня выпадут все зубы, начнется склероз, я смогу восстановить бэкапы и рассказать своим внукам и правнукам о том времени, в котором я жил.

Гериатрические интернаты

Октябрь 25, 2015

1

В последнее время я часто езжу с мониторинговыми визитами в места несвободы, такие как: психоневрологические интернаты, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, в которых мы постоянно выявляем целый ряд нарушений прав пациентов. В первую очередь – это недостаточное государственное финансирование, отсутствие стандартов обустройства помещений, где находятся неизлечимые и просто больные люди, несогласованность медицинской документации и отсутствие надлежащих медицинских протоколов лечения таких больных и, как правило, практически никакой помощи паллиативным больным.

Во время последнего мониторинга, при общении с пациентами выяснялись просто кричащие факты. Например, некоторые из них по десять-пятнадцать лет не выходили с комнаты на прогулки. Есть случаи, когда людей за непослушание закрывали в самодельные железные клетки.
Я считаю, что одной из задач гериатрического пансионата является создание условий, способствующих адаптации людей пожилого возраста. К сожалению, в наших реалиях, люди там просто доживают, причем их жизнь скрыта от общества за молчаливым согласием того же самого общества. Подобные визиты оставляют невероятно глубокий и эмоциональный след. «Мертвые души» просто передвигаются от комнаты к комнате, порой, не замечая даже друг друга. Они смирились и они знают, что они никогда от сюда не выйдут, их дети привезли их сюда умирать.

На сегодняшний день, одним из способов благоприятной социализации людей пожилого возраста в условиях гериатрического пансионата, кроме государственной бюджетной поддержки – является эффективная реализация национального превентивного механизма в виде мониторинговых визитов без предупреждения. Именно такие визиты позволяют нам видеть настоящее, а не помытые полы и политые цветочки. Именно такие визиты и вскрывают гнойники, которые сидят ещё со времен Советского Союза.

1 комментарий Теги: , , ,

Похожие темы:

Комментарии

  1. Алексей:

    «Гнойники» -сидели сидят и будут сидеть!
    В свете интелектуального, экономического, продовольственно-фармацевтического, физичеческого(АТО) геноцида и всеобщей разрухи бороться с частностями безполезно. Вектор цели тех кто назначил «правительство» управлять страной прямо противоположен вектору цели народа..

Оставьте комментарий

*