Олег
Григорьев/пишу

Так получается, что как только в голову приходит мысль, идея или паранойя, ее сразу хочется записать. Я начал вести свой блог по следующим соображениям: во-первых, блог – это онлайн-дневник, со своей «исторической» хронологией; во-вторых, блог в своем роде как записная книжка с любимыми рецептами; в-третьих, это один из способов общения, при котором люди знакомятся (а некоторые еще и женятся). Но главная причина, почему я пишу в блоге – это память. Когда я стану старым, у меня выпадут все зубы, начнется склероз, я смогу восстановить бэкапы и рассказать своим внукам и правнукам о том времени, в котором я жил.

Мошенничество от CityCommerce Bank

Июнь 20, 2014

CityCommerce Bank

Помните, я рассказывал, как к нам в «Мукачевский правозащитный центр» за помощью обратились двое пострадавших, которые стали жертвами мошенничества руководителя филиала CityCommerce Bank, который, обладая информацией о банкротстве банка, продолжал собирать деньги и безналичные переводы от людей. Вот уже пятый месяц, начиная с февраля, банк не выдает деньги вкладчиков, частных предпринимателей и зарплаты пенсионеров. Работники банка в открытую говорят, что можете делать что угодно, писать, вызвать милицию, ничего не поможет, денег нет и не будет. На любые запросы получаем ответ, что все средства будут выдавать фонд гарантирования вкладов.

В течение месяца мы начали очень агресивно-активную адвокаси кампанию. Проанализировав дело, было принято решение — все действия по разрешению спора направить непосредственно на руководителя филиала CityCommerce Bank, которого это больше касается, а не на руководство банка, которое находится в Киеве. Были подготовлены соответствующие информационные запросы, заявления о возврате средств, привлечены средства массовой информации, подключено для решения этой проблемы Общественный совет при УМВД Украины в Закарпатской области, и подготовлены документы для открытия двух уголовных дел на действия мошенника. Больше месяца происходила переписка с банковским учреждением. До этого момента руководитель финансового учреждения вел себя самоуверенно, называя себя «жертвой обстоятельств». Но после того, как были открыты два уголовных дела против руководителя отделения, через день пришла SMS с сообщением, что деньги вернули.

Как правило, жертвы мошенничества часто испытывают стыд, вину, смущение и злость на самих себя. Но не стоит себя винить. Вы — жертва, следовательно винить надо того, кто обманул. И все законные действия нужно направлять именно против злоумышленника.

Вывод: не нужно слушать никаких устных заверений и обещаний — там где крутятся деньги, отстаивать свои права необходимо только языком документов.

нет комментариев Теги: , , ,

Похожие темы:

Оставьте комментарий

*