Олег
Григорьев/пишу

Так получается, что как только в голову приходит мысль, идея или паранойя, ее сразу хочется записать. Я начал вести свой блог по следующим соображениям: во-первых, блог – это онлайн-дневник, со своей «исторической» хронологией; во-вторых, блог в своем роде как записная книжка с любимыми рецептами; в-третьих, это один из способов общения, при котором люди знакомятся (а некоторые еще и женятся). Но главная причина, почему я пишу в блоге – это память. Когда я стану старым, у меня выпадут все зубы, начнется склероз, я смогу восстановить бэкапы и рассказать своим внукам и правнукам о том времени, в котором я жил.

Полёт на параплане

Август 18, 2011

1Олег Григорьев

Я был готов к полёту, настроился, мысленно представил сам процесс. Подумал, ничего же сложного нет, тысячи девчонок и мальчишек летают ежедневно. Таки сложно описать чувство полёта (и это при том, что я летел в тандеме), вроде держишься за стропы параплана, сильно сжимая руки и вот тут приходит понимание, что стропы всего лишь привязаны к куску материи, а сам кусок материи просто болтается в воздухе и ни к чему не привязан…
Смотреть вниз очень болезненно. Да, да, не страшно, а именно больно. Возможно, это всё из-за ветра, который так и нарывался оторвать меня от крыла параплана. Хотя бывалые пилоты в один голос говорят, что в Карпатах более жёсткие потоки ветра, чем, например, в Крыму.

Потом пилот вдруг словил термик (термический поток) и параплан по спирали начал очень быстро набирать высоту. Хотя я и не катался на «американских горках», но в этот самый момент, я их очень ярко представил, у меня свело живот и на лице застыла улыбка. В придачу к этому мы «наехали» на воздушную яму, в этот момент я поднял глаза в небо и про себя произнёс «Боженько, если ты там всё таки есть, сделай так, чтобы я приземлился целым».

Затем я осмелел, достал фотоаппарат, который был привязан ко мне в двух местах и начал пробовать фотографировать с высоты. Руки предательски дрожали как у бешеной собаки, слюна пересохла ещё при взлёте. Какой-то я нервный оказался, с ярко выраженной акрофобией. Простите, горизонт завален на фотографии, так получилось.

2Олег Григорьев

Это я перед самим взлётом, полный фантазий о сказочной фотосъёмке, с двумя объективами в рюкзаке. Ага.

3Олег Григорьев

Погода не очень располагала к полётам в небе. Тучи были не дружелюбными.

4Олег Григорьев

Вот так выглядит тандем. Весь удар на себя берёт пассажир))

5Олег Григорьев

Хочу поблагодарить парапланериста Виталия Кузьмича со Львова и Макса с Харькова, которые после моего фоторепортажа с Кубка Карпат помогли мне взлететь. Зато теперь я знаю, что меня ждёт в небе. Хочу ещё раз попробовать улететь!

комментарии(5) Теги: , , , ,

Похожие темы:

Комментарии

  1. Фигасевна:

    ООООЧень нужен контакт парапланериста со Львова. Срочно!
    Если можно — напишите на электронку
    angel-lotti@mail.ru
    Заранее спасибо за информацию!

  2. Romario:

    Чувствовал себя заново рожденным после приземления? ;)

  3. Олег Григорьев:

    абсолютно да)

  4. Romario:

    Кстати, в блоге «смотрю», не встречал отзывы о «Затяжном прыжке». Фильму ~10 лет, а интерес вызывает у всех категорий зрителей, до сих пор. Тянет на твою «7″ хотя бы?

Оставьте комментарий

*