Олег
Григорьев/пишу

Так получается, что как только в голову приходит мысль, идея или паранойя, ее сразу хочется записать. Я начал вести свой блог по следующим соображениям: во-первых, блог – это онлайн-дневник, со своей «исторической» хронологией; во-вторых, блог в своем роде как записная книжка с любимыми рецептами; в-третьих, это один из способов общения, при котором люди знакомятся (а некоторые еще и женятся). Но главная причина, почему я пишу в блоге – это память. Когда я стану старым, у меня выпадут все зубы, начнется склероз, я смогу восстановить бэкапы и рассказать своим внукам и правнукам о том времени, в котором я жил.

Приглашение

Июль 09, 2013

Прямо напротив моих окон уютно расположились две церкви и еще одна находится в 500 метрах. Сегодня к нам в дверь постучала девушку, попросила «присоединиться» к их вере посредством вручения именного приглашения на их богослужение. Мы поблагодарили и отказались.

Не проходит и 15 минут — снова звонок в дверь. Пришел местный лидер церкви (священник) с таким же предложением. Снова поблагодарили, сказав, что мы буддисты и у нас другая вера. Его следующая фраза вывела нас из нирваны в одно мгновенье:).
Тем более, говорит батюшка, как же иноверцем то можно жить. «Вы знаете, что в вашем доме только две квартиры (включая вашу) не посещают нашу церковь. Пожалуйста, откройте дверь, мы просто пообщаемся с вами, мы же пришли к вам с миром”.

Вот думаю, наш дом такой православненький, и только мы, хулиганы, нарушаем эту почти абсолютную религиозную идиллию.

комментарии(3) Теги: , , ,

Похожие темы:

Комментарии

  1. Romari0:

    В итоге вы его впустили?

    • Олег Григорьев:

      Не пустили, зачем на религиозной почве способствовать разжиганию ненависти и розни:)

  2. Алексей:

    Анекдот!
    Могло бы быть смешно, если б не было так грустно.
    Если смотреть глобально на вещи, то библейская концепция жизнеустройства себя исчерпала в силу своей провокационно-имитационной сути, что и вскрылось благодаря закону времени. Но, в то же время она является серьёзным защитным барьером от западной «толерастии». Да и изначально православие и христианством разные религии.

Оставьте комментарий

*