Олег
Григорьев/пишу

Так получается, что как только в голову приходит мысль, идея или паранойя, ее сразу хочется записать. Я начал вести свой блог по следующим соображениям: во-первых, блог – это онлайн-дневник, со своей «исторической» хронологией; во-вторых, блог в своем роде как записная книжка с любимыми рецептами; в-третьих, это один из способов общения, при котором люди знакомятся (а некоторые еще и женятся). Но главная причина, почему я пишу в блоге – это память. Когда я стану старым, у меня выпадут все зубы, начнется склероз, я смогу восстановить бэкапы и рассказать своим внукам и правнукам о том времени, в котором я жил.

Работа и Налоговый кодекс

Декабрь 16, 2010

«Вот уроды!» это первые слова, которые приходят в голову после новости о том, что Налоговый Кодекс таки принят.  Новая власть на выборах активно обещала налоговые каникулы, поддержку малого и среднего бизнеса. Ага, дождались.

Денег в бюджете нет. Большой бизнес имел это государство, он свои деньги хранит в оффшорах, и это верно, ибо подпитывать это полумертвое государство бессмысленно. Остается средний и мелкий бизнес. У среднего бизнеса «зубки прорезаются», к нему тоже просто так не подкатишь. Ну вот, мелкий бизнес и будут иметь, ведь это, как правило, частные предприниматели на едином налоге – а, это юристы, консультанты, небольшие ларьки, парикмахерские, салоны,  программисты, базарщики и т.д. Это те люди, которые абсолютно ничего не просят у государства, более того, они сами трудятся и зарабатывают на себя.

Итак, согласно новой редакции Налогового кодекса, следующие виды деятельности запрещены при оплате единого налога (СПД / ЧП-никам):

- Разработка поставки и обновления программного обеспечения;
- Предоставление услуг в сфере информатизации;
- Технические испытания и исследования;
- Деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии;
- Розничная торговля через сеть Интернет;

Последний пункт вообще вынес мне мозг. Очень много частных предпринимателей на едином налоге в следующем году просто не продлят свой патент. Да, они не закроются, но платить больше не будут. Самая главная фишка — в состав расходов не будут включаться затраты на приобретение товаров/услуг у частных предпринимателей, плательщиков единого налога.

К примеру, в той же Европе более 75% бизнеса — это мелкие предприниматели, в США их более 85%. Каждый китаец знает, предприниматели — это и есть основа демократии. Как итог, на новый Налоговый кодекс моментально отреагировали — на всё подняли цены.

Ну вот, что теперь делать? Переходить на оффшоры пока рано, а вот разрабатывать новые «налоговые каникулы» для себя любимого придется.  А еще, начнет игра в «Неуловимые платильщики налогов».

Хозяйке на заметку: Клептократия (от др.-греч. — воровать, — господство, власть, буквально «власть воров») — идеологическое клише, обозначающее такой политический режим, при котором основные государственные решения мотивированы, в первую очередь, непосредственной материальной заинтересованностью узкой группы лиц, эти решения принимающих.

Фотография взята из интернета

1 комментарий Теги: , , ,

Похожие темы:

Комментарии

  1. Откуда фото?

Оставьте комментарий

*