Олег
Григорьев/пишу

Так получается, что как только в голову приходит мысль, идея или паранойя, ее сразу хочется записать. Я начал вести свой блог по следующим соображениям: во-первых, блог – это онлайн-дневник, со своей «исторической» хронологией; во-вторых, блог в своем роде как записная книжка с любимыми рецептами; в-третьих, это один из способов общения, при котором люди знакомятся (а некоторые еще и женятся). Но главная причина, почему я пишу в блоге – это память. Когда я стану старым, у меня выпадут все зубы, начнется склероз, я смогу восстановить бэкапы и рассказать своим внукам и правнукам о том времени, в котором я жил.

Школа по правам человека

Апрель 23, 2014

международная школа по правам человека
Нашу школу посетила известная российская правозащитница СССР и постсоветской России Людмила Алексеева

Сегодня в Киеве открылась международная школа по правам человека, в которой мне повезло принять участие. Первый же день начался с патриотического исполнения гимна Украины (в знак солидарности с украинским народом) и огромного количества интересных фактов. К примеру, общепринятые конвенции, декларации, протоколы по правам человека, которые ратифицировали большинство стран мира, Америка не подписала.
Мало того, в штатах, еще несколько лет назад действовала смертная казнь лиц не достигших совершеннолетия. Американцы считают и руководствуются принципом: одна смертная казнь предотвращает 7 смертей. Вот такой вот дуализм и борьба противоположностей, хотя Соединенные штаты являются мировым лидером в борьбе за соблюдение прав человека.

нет комментариев Теги: , , ,

Похожие темы:

Оставьте комментарий

*